星期五, 10月 22, 2004

不講理、搞民粹,民進黨真有你的!

民國三十七年,蔣中正的國民政府遷台,從上海帶過來三百九十萬兩黃金價值約當時六億元美元,全部藏在台灣銀行北部某地的金庫中,這批黃金為當時的新台幣提 供了 保證,讓當時的新台幣避免了通貨膨脹,穩定了台灣早期的經濟;同時期另外一批無價之寶的文物,故宮文物,也運抵台灣,這批文物為台灣後來的五十年帶來大批 觀 光客,其價值更遠超過黃金。

年底的立委選舉,台聯黨為了拉抬低迷的選情,於22日白天前往國民黨黨主席的住處抗議國民黨黨產問題,不 過卻 引起衝突。衝突的引爆點應該回到前兩天民進黨 的行政院長游錫(方方土)發表「國民黨黨產追討要回朔既往」。這是一個與現有法律邏輯相違反的的說法,回朔既往在現有立法院通過的可能性應該也不高。更何 況如果要回朔既往,國民黨大可把當初遷台之後的投資全都要回去,這個部份衍生的利息可能超出台灣現有的價值。

民進黨為什麼要做這樣的講 法?其實跟四年前的立法委員選舉「再怎麼野蠻」廣告有異曲同工之妙,希望造成泛藍立法委員在短時間之內無法解釋清楚的狀況,想枉 顧法理討好不明事理的民眾,只不過這次這個話題可能也只能持續兩天而已,因為已經不是第一次炒起來的新聞了,純粹就是要炒作選情罷了!

台灣人一直自豪我們的教育制度讓我們人的素質提高了,顯然我們做的還不夠多!

沒有留言:

台灣人的報應來了

陳水扁開放美國狂牛肉進口以後,第一例狂牛症病例終於發生在台灣了,台灣人,你們的報應來嚕!現在要怪誰?當然怪你們自己拉! 打胎盤素染狂牛症?疾管局:初步排除 中廣新聞網 記者(徐韻翔) 國內驚傳首例使用胎盤素疑似感染新型庫賈氏症的病例。一名從事美容業的業者,因為長期施打胎盤素...