星期二, 11月 23, 2004

據理力爭爭取不到權益嗎?

在外交上我們與中共相爭通常是吃虌的,今天出現好消息了,亞太城市會議在台北市長的力爭之下,我們終於可以在2006來舉辦,2005就讓給北京。

雖然馬英九說談判的過程中因為中共蠻橫的杯葛,他也忍不住動怒,但是在他理性的談判之下,包括引據公約、條文以及日常慣例,這件事總算有了令人滿意的雙贏結果,不再是你死我亡,或者零和了!

電 視上我們看到馬英九在會議中以英文侃侃而談據理力爭,在談判的即時性下,總算我們知道語文能力的重要,假如這時候還要翻譯,那結果可能就會不一樣了!另 外就是我們看到「理性」終究還是全世界所公認的標準,若是我們跟著中國代表抓狂或者情緒化,那我們一定無法得到我們要的!而且我相信理性平和的對待我們的 鄰居,才是獲得鄰居支持的最好方法!

沒有留言:

台灣人的報應來了

陳水扁開放美國狂牛肉進口以後,第一例狂牛症病例終於發生在台灣了,台灣人,你們的報應來嚕!現在要怪誰?當然怪你們自己拉! 打胎盤素染狂牛症?疾管局:初步排除 中廣新聞網 記者(徐韻翔) 國內驚傳首例使用胎盤素疑似感染新型庫賈氏症的病例。一名從事美容業的業者,因為長期施打胎盤素...