星期四, 11月 25, 2004

查未繳牌照稅

看到年代新聞報導財政部對於未繳牌照稅駕駛人,在街頭以人工利用手攜式電腦來查詢,萬一查到則當場告發。乍聽之下好像合理,但是有沒有繳牌照稅不是電腦一 查就知道了嗎?幹嘛還要人工上街頭來找?未繳稅跟上街頭告發,這....中間應該有什麼關連吧?我就想不通了!只看到電視上的查緝人員一一將停在路邊的車 牌號碼輸入電腦來查詢。感覺上這又是浪費人力的做法,電腦時代卻搞中國大陸的人力浪費做法,呵!

我到想知道那些查緝人員的背景為何?是否具有公務人員資格?及開單告發的效力為何?

沒有留言:

台灣人的報應來了

陳水扁開放美國狂牛肉進口以後,第一例狂牛症病例終於發生在台灣了,台灣人,你們的報應來嚕!現在要怪誰?當然怪你們自己拉! 打胎盤素染狂牛症?疾管局:初步排除 中廣新聞網 記者(徐韻翔) 國內驚傳首例使用胎盤素疑似感染新型庫賈氏症的病例。一名從事美容業的業者,因為長期施打胎盤素...