星期三, 11月 16, 2005

台灣的過境候鳥真的沒有H5N1病毒嗎?

其實我很懷疑的!

亞洲所有國家都淪陷了,澳洲也有病例,歐洲正在蔓延,美洲的加拿大也無法倖免,全世界只剩下非洲、南美跟台灣沒有病例了,據研判非洲撐不過這個冬天,因為歐洲的候鳥冬天都到非洲過冬!那台灣呢?

台 灣位在亞洲候鳥遷徙的必經途中,台灣到現在都沒有病例,我真的真的很懷疑!除去英國老是喜歡誣指台灣有禽流感外,這是題外話;昨天暨上個星期傳說桃園附近 麻雀大量死亡後,又傳出台南鹿耳門外的候鳥棲地(四草溼地)有鳥屍, 農委會動植物防檢局動物防疫組組長黃國青說「這是水鳥為爭奪食物打架死的」,我覺得任 何答案都好過這個答案,因為動物鮮少真的為了食物打架而死,即使有「重武器」的水牛、大象、犀牛、羚羊等等,似乎也沒有聽過為食物打架而死的鏡頭。本人看 過很多動物星球頻道節 目,也沒有看過有專題介紹鳥類會為了食物打架而亡!除了中國的一句成語「鳥為食亡」,但是這句話的意思恐怕是「鳥類為了食物,誤入人類陷阱或做蠢事導致被 捕捉而喪失性命」而非為食物打架而亡!

所以台灣到底是真的沒有發現H5N1病毒,還是民進黨政府在多事之秋,不能再有重大狀況出現?桃園 麻雀死亡農委會給的理由是「誤食農藥」,請問秋天(現在都冬天了)是收成季節,哪裡需要噴農藥?天氣涼的連我家的蚊子都沒了!這樣的理由會不會太牽強?接連的鳥屍, 加上牽強的理由,再加上最近民進黨的政務官個個都說謊,真令人不得不懷疑農委會也在說謊!

假 如台灣真的已經發現H5N1病毒卻又隱瞞疫 情,除了會降低民眾戒心外,萬一東窗事發,也會造成國際輿論的攻擊;不過我比較擔心的是會不會民進黨想把這件事拿來當作武器用,也就是在選舉前幾天才把疫 情公開,在資訊不確定的頭幾天,利用民眾憂心,讓民眾不敢出門投票以達成低投票率,也就是我們所知道的「低投票率對民進黨有利」的目的?!(選前三天前公 佈我相信最有效,最好再有疑似人傳人的假消息出現,然後民進黨的地下電台就會鼓動不怕死的支持者出來投票)

亦 或是台灣早就是疫區,但是台灣「克流感」存量不足,民進黨擔心會進一步引發民眾對民進黨執政的不滿(早先台灣送越南60萬劑克流感、台灣本身存量不足十萬 劑),所以才會有前一陣子要求羅氏藥廠的強制授權,民進黨政府可能真的開始擔心了(擔心萬一爆發流行,他們的政權會不保)。

不管如何,這對我來說已經是「政府的公信力危機」了,我現在已經不相信政府專業官僚的話了,誰是始作俑者?

沒有留言:

台灣人的報應來了

陳水扁開放美國狂牛肉進口以後,第一例狂牛症病例終於發生在台灣了,台灣人,你們的報應來嚕!現在要怪誰?當然怪你們自己拉! 打胎盤素染狂牛症?疾管局:初步排除 中廣新聞網 記者(徐韻翔) 國內驚傳首例使用胎盤素疑似感染新型庫賈氏症的病例。一名從事美容業的業者,因為長期施打胎盤素...